Parmesan-Blätterteig-Stangen

Zutaten


  • 1 Packung Blätterteig (Fertigprodukt aus dem Kühlregal, ausgerollt auf Backpapier)
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 TL mildes Paprikapulver (edelsüß)
  • 8 EL frisch geriebener Parmesan
  • 1 Eigelb (M)

 

Zubereitung


1. Backofen vorheizen (200 Grad Ober- und Unterhitze – 180 Grad Umluft). Teig mit Backpapier auf ein Backblech legen. Teigplatte mit Paprikapulver und 4 EL Parmesan bestreuen. Teig in der Mitte einmal zusammenklappen, leicht festdrücken.

 

2. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen, Teigoberseite damit bestreichen, mit restlichem Parmesan bestreuen.

 

3. Teig mit einem scharfen Messer in breite Streifen schneiden, Teigstreifen leicht zu Spiralen drehen.

 

4. Alles im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene in 10-12 Minuten nach Packungsanweisung goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.