Carpaccio vom Ochsen

Zutaten


  • 300 g Ochsen-Filet 
  • Olivenöl 
  • Meersalz 
  • schwarzer Pfeffer 
  • frischer Zitronensaft
  • 150 g Parmesan 
  • Rucola 

 

Zubereitung


1. Das Filet in dünne Scheiben schneiden. 

2. Die Teller mit Olivenöl bestreichen und das Fleisch leicht überlappend auf den Tellern auslegen. 

3. Jede Portion salzen und pfeffern. Hier empfehlen wir frisches Meersalz und Pfeffer aus der Mühle.

4. Das gewürzte Fleisch mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Eine kleine Sprühflasche kann hier bei der Dosierung helfen. Das Carpaccio soll nicht im Öl schwimmen.

5. Zuletzt den gewaschenen Rucola sowie den gehobelten Parmesan auf jeden einzelnen Teller geben und sofort servieren. 

Tipp: Sie können das Fleisch auch direkt in Ihrer V-Markt Metzgerei aufschneiden lassen. In diesem Fall sollten Sie das Carpaccio jedoch am selben Tag zubereiten.