Eierlikörkuchen im Glas

Zutaten


  • 3 Eier
  • 180 g Zucker
  • 100 ml Öl
  • 350 ml Eierlikör
  • 150 g Naturjoghurt
  • 300 g Mehl
  • 2 Packungen Backpulver
  • 2 Packungen Vanillepuddingpulver
  • Fett für die Gläser

 

Zubereitung


1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Eier und Zucker schaumig rühren. Eierlikör, Joghurt und Öl dazugeben und gut vermischen. Zum Schluss das Mehl, Backpulver und Puddingpulver unterrühren.

3. Gläser einfetten und zur Hälfte mit dem Teig füllen.

4. Die Gläser für ca. 35 Minuten in den Backofen stellen und die sauberen Deckel sofort aufschrauben. So ergibt sich ein Vakuum und der Kuchen ist für ca. ein halbes Jahr haltbar.

4. Zum Verschenken den Deckel mit einer Serviette bedecken und ein schönes Band drumherumwickeln.

Tipp: Verwende Gläser mit denen sich der Kuchen gut stürzen lässt z. B. Wurstgläser.