Zutaten


Inhalt

  • 500 g Brokkoli
  • 500 g Karotten
  • Lasagneplatten

Soße

  • 1 Zwiebel
  • 250 g Kochsahne
  • 250 g Schmelzkäse
  • Pfeffer, Thymian
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2 EL Soßenbinder hell

Zum Bestreuen

  • 150 g geriebener Gouda

 

Zubereitung


1. Brokkoli und Karotten waschen. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2. Gemüse im Salzwasser bissfest garen. Das Gemüse kommt noch mal in den Ofen.

3. Zwiebel schälen und vierteln, in einem kleinen Topf mit etwas Öl anbraten. Sahne, Schmelzkäse, Gewürze, Gemüsebrühe und den Soßenbinder zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen.

4. Etwas Soße auf den Boden einer Auflaufform geben, je nach Fläche der Auflaufform, ca. 1/3 Gemüse darauf verteilen und mit Nudelplatten abdecken. Schichten drei bis viermal wiederholen und auf die obersten Nudelplatten noch mal etwas Soße geben. Geriebenen Gouda über die Lasagne streuen.

5. Die Auflaufform mit Deckel für 40 Minuten bei 175°C Ober- / Unterhitze in den Ofen stellen. Den Deckel abnehmen und noch mal 10 Minuten backen. So wird die Lasagne oben knusprig.