Kartoffel-Kürbis-Curry

Zutaten


  • 1 weiße Zwiebel (ca. 200 g)
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 1 cm) 
  • 400 g Kartoffeln (festkochend)
  • 300 g Kürbisfruchtfleisch (ohne Schale und Kerne)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL gelbe Currypaste 
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Kokosmilch 
  • 2 EL helle Sojasauce
  • Salz, Cayennepfeffer, Currypulver
  • 2 EL frisch gepresster Limettensaft
  • 4 EL Korianderblättchen (gewaschen und getrocknet) 

 

Zubereitung


1. Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Kürbisfruchtfleisch ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden. 

2. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Currypaste zugeben, alles gut vermischen und unter Rühren 2 – 3 Minuten anbraten. Kartoffel- und Kürbiswürfel zugeben, 2 – 3 Minuten mitbraten. 

3. Gemüsebrühe, Kokosmilch und Sojasauce zugeben, alles gut vermischen und 10 – 12 Minuten köcheln lassen.

4. Kartoffel-Kürbis-Curry mit Salz, Cayennepfeffer, Currypulver und Limettensaft abschmecken und mit Koriander­blättchen bestreut servieren.