Kürbis-Chutney

Zutaten


  • • 500 g Kürbisfruchtfleisch (ohne Schale und Kerne) 
  • 100 ml Rotweinessig 
  • 50 ml Balsamicoessig 
  • Je 1 TL fein abgeriebene Zitronen- und Orangenschale (unbehandelt) 
  • 150 g brauner Zucker
  • Salz
  • Je 50 ml frisch gepresster Zitronen- und Orangensaft 
  • 1 Lorbeerblatt
  • ¼ Zimtstange 
  • 6 Nelken 
  • 1 EL fein gehackter Ingwer (geschält) 

 

Zubereitung


1. Kürbisfruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 

2. 250 ml Wasser mit Rotweinessig, Balsamicoessig, Orangenschale, Zitronenschale, Orangensaft, Zitronensaft, Zucker, 2-3 Prisen Salz, Lorbeerblatt, Zimtstange, Nelken und Ingwer aufkochen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. 

3. Kürbiswürfel zugeben, alles gut vermischen und bei kleiner Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. 

4. Kürbis-Chutney noch heiß in ein sauberes Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren (Haltbarkeit mindestens 1 Woche).