Orangen-Brezeln

Zutaten


  • 1 EL Instant-Kaffeepulver 
  • 2 cl Kirschwasser 
  • 500 g Rohmarzipan 
  • 60 g Orangeat (fein gewürfelt) 
  • 150 g Puderzucker
  • 40 g gemahlene Mandeln 
  • 250 g dunkle Kuvertüre 
  • Zuckerperlen (nach Belieben, zum Dekorieren) 

 

Zubereitung


1. Kaffeepulver im Kirschwasser unter Rühren auflösen. Marzipan in kleine Stücke schneiden. Marzipan, Kaffee-Kirschwasser, Orangeat, Puderzucker und Mandeln gründlich verkneten. 

2. Teig in Portionen von etwa 100 g aufteilen, jeweils eine Portion zu einer 20 cm langen Rolle formen. Etwa 2 cm große Stücke abnehmen, diese zu etwa 10 cm langen Röllchen rollen. Teigenden über Kreuz zu kleinen Brezeln formen. Brezeln auf Backpapier über Nacht abgedeckt trocknen lassen. 

3. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Brezeln darin nacheinander mit einer Gabel oder Pralinengabel eintauchen, gut abtropfen lassen, auf einem Kuchengitter kurz anziehen lassen. Nach Belieben mit Zuckerperlen bestreuen und trocknen lassen.