Orient-Teigtäschchen mit Joghurt-Dip

Zutaten


  • 250 g Tortelloni oder Cappelletti (mit Ricotta- oder Spinatfüllung, a. d. Kühlregal)
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Frühlingszwiebeln
  • 150 g Rinderhackfleisch
  • Pfeffer, Paprikapulver
  • 2 EL Ayvar („scharf“, Paprikapüree, a. d. Glas)
  • 1 Becher Sahne-Joghurt 
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft

 

Zubereitung


1. Teigtäschchen nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser 2 – 3 Minuten garen, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen.

2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Hackfleisch darin unter Rühren 4 – 5 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer, scharfem Paprikapulver und 2 EL Ayvar würzen.

3. Joghurt mit 1 geschälten und durch die Presse gedrückten Knoblauchzehe und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen, mit Salz abschmecken. 

4. Abgetropfte Teigtäschchen zum Hackfleisch geben, alles gut vermischen. Orient-Teigtäschchen mit Joghurt-Dip anrichten. 

Tipp: Statt Tortelloni oder Cappelletti auch mal andere Teigtäschchen wie Tortellini oder Ravioli nehmen!