Thai-Salat

Zutaten


  • 2 Papaya
  • 200 g grüne Bohnen 
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Peperoni
  • 6 EL Fischsauce
  • Limettensaft
  • 8 EL frisch gepresster 
  •  6 EL süße Thai-Chili-Sauce
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 4 EL Erdnüsse

 

Zubereitung


1. Papayas schälen, Fruchtfleisch mit einem speziellen Papaya-Schneider in lange Streifen schneiden oder auf der Gemüsereibe grob raspeln.

2. Bohnen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 5 – 6 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. 

3. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Peperoni waschen, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Peperoni mit Limettensaft, 4 EL Thai-Chili-Sauce und 4 EL Fischsauce verrühren. Alles gut mit den Papaya-Streifen in einer Schüssel vermischen, mit einem Mörser leicht stampfen.

4.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Cocktailtomaten waschen, vierteln und die Stielansätze entfernen. Frühlingszwiebeln und Tomaten zum Papaya-Mix geben, alles noch einmal mit der restlichen Chili- und Fischsauce abschmecken. Thai-Salat mit grob gehackten Erdnüssen bestreut servieren.

Tipp: Statt Papaya kann man auch einen Mix aus Möhrenstreifen und geraspeltem Weißkohl verwenden!