Vollkornbrot-Streifen mit Tatar

Zutaten


  • 300 g frisches Rindertatar 
  •  2 Eigelbe (M) 
  • 3 EL Ketchup 
  • 2 EL Dijon-Senf 
  • 2 EL Ayvar (,,feurig", Paprikapüree, a. d. Glas) 
  • 4 Sardellenfilets (in Öl) 
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL kleine Kapern 
  • 4 EL Schnittlauchröllchen
  • 12 hart gekochte Wachteleier 
  • 4 Scheiben Kasten-Vollkornbrot (nach Belieben)

 

Zubereitung


1. Tatar mit Eigelb, Ketchup, Dijon-Senf und Ayvar gründlich vermischen. 

2. Sardellenfilets auf Küchenpapier abtropfen lassen und ganz fein hacken. Sardellen, Kapern und Schnittlauchröllchen unter das Tatar mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

3. Wachteleier pellen und längs halbieren. Vollkorn-Kastenbrotscheiben jeweils der Länge nach dritteln, Tatar gleichmäßig darauf verteilen, Wachtelei-Hälften dekorativ daraufsetzen.