Primavera-Dip mit Avocado und Kresse

Zutaten


  • 100 g Zucchini 
  • 100 g Zuckerschoten
  • 2 EL Olivenöl 
  • 2 Handvoll Brunnen­kresse-Blättchen (gewaschen und getrocknet – oder 1 Kästchen Kresse)
  • 100 g Avocado-Fruchtfleisch
  • 1 EL Crème fraîche 
  • 3 EL Sauerrahm
  • 2 EL frisch gepresster Limettensaft
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz, Pfeffer, Zucker 

 

Zubereitung


  1. Zucchini und Zuckerschoten putzen, waschen und grob hacken. 

  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin unter Rühren 4-5 Minuten unter Rühren andünsten. 

  3. Brunnenkresse-Blättchen putzen, waschen und trocknen, 2/3 grob hacken. Avocado-Fruchtfleisch grob würfeln. 

  4. Gehackte Brunnenkresse mit Avocado, gedünstetem Gemüse, Limettensaft, Crème fraîche, Sauerrahm und Senf pürieren. Alles mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker abschmecken. Primavera-Dip mit der restlichen Kresse bestreut servieren.