Jackfruit – Die Fleisch-Alternative

Die Jackfruit oder Jackfrucht stammt ursprünglich aus Südostasien und ist ein Maulbeergewächs. Heutzutage wächst die Jackfruit vornehmlich in Australien, Südamerika sowie Asien und ist in diesen Gebieten ein zentraler Bestandteil der jeweiligen Küche. Seit geraumer Zeit hat die Jackfruit große Aufmerksamkeit bei Menschen erhalten, die ihren Fleischkonsum reduzieren möchten oder einen veganen Lebensstil pflegen.

Ab sofort in Ihrem Lieblings V-Markt!

Wissenswertes über die Jackfruit

Die Jackfruit wächst auf Bäumen und ist mit einem Gewicht von bis 15 kg die wohl größte und zugleich schwerste Baumfrucht der Welt. An einem einzigen Jackfruchtbaum können innerhalb eines Jahres bis zu drei Tonnen Früchte gedeihen und auch geerntet werden. Der Erntevorgang direkt vom Baum gleicht in etwa dem von Kokosnüssen oder Bananen.

Jackfruit - Unterstützung der lokalen Landwirtschaft

Der Genuss einer Jackfruit bietet jedoch nicht nur Ihnen ein außergewöhliches Geschmackserlebnis. Sie unterstützen durch Ihren Konsum vor allem auch die regionale Landwirtschaft in Indien. Der Anbau und die Ernte der Jackfruit sind für viele Landwirte in Indien eine zentrale Möglichkeit zur Sicherung des eigenen Lebensunterhaltes und vor allem für die persönliche Unabhängigkeit.

Leckere Rezeptideen

Jackfruit bietet Ihnen ein einmaliges Geschmackserlebnis und kann auf viele verschiedene Arten zubereitet werden. Die besten Rezeptideen finden Sie direkt auf dem Food-Blog von Lotao, der ersten Wahl, wenn es um den Genuss der veganen Fleisch-Alternative in Bio-Qualität geht.

Jetzt Rezepte ansehen: www.risolier.com

Freuen Sie sich jetzt auf Ihr persönliches kulinarisches Experiment mit Lotao Jackfruit und V-Markt!