Julius Meinl Espresso Vienna

Julius Meinl Kaffee wird aus ausgewählten Hochland Arabica Bohnen geröstet, die in den besten Anbaugebieten der Welt gedeihen: Zentral- und Südamerika, Kenia, Äthiopien, Indien und Papua-Neuguinea. Soweit es möglich ist, verwenden Sie stets Bohnen aus nachhaltigem Anbau. Sie kaufen rund 85% ihres Kaffees direkt von Farmen in den Ursprungsländern, mit denen wir langjährige Beziehungen haben.

Julius Meinl Kaffee wird in Wien und Vicenza, Italien geröstet. Unter Rösten wird das trockene Erhitzen der Kaffeebohnen bezeichnet, wobei durch Hitze rund 800 neue Aromastoffe, die in einer grünen Bohne schlummern, zum Leben erweckt werden. Die Dauer und Temperatur des Röstvorganges beeinflussen maßgeblich den Geschmack des Kaffees und sind sensible Faktoren, die nur mit jahrelanger Erfahrung hervorgebracht werden können. Voraussetzung hierfür ist die Verwendung von hochwertigem und gut ausgesuchtem Rohkaffee. Unsere Wiener Röstung ist charakterisiert durch einen mittlere Röstfarbe und ein volles Aroma, die sich besonders gut für Wiener Kaffeerezepte eignet.