EUROVERA ist seit Jahrzehnten Spezialist für die Entwicklung, Produktion und den Vertrieb hochwertiger Sortimente und Trendprodukte im Bereich Lebensmittel.
In den letzten zehn Jahren hat EUROVERA sich zum Vorreiter des Sortiments der alternativen Süßungsmittel auf pflanzlicher Basis entwickelt.
Die hervorragende Qualität der EUROVERA Produkte beginnt bei deren Entwicklung. Ausgezeichnete Rohstoffe, schonende Herstellung und Verarbeitung führen zu Produkten, die immer besser sind als sie der Verbraucher erwartet. Ihr Geschmack ist angenehmer und feiner, sie sind süßer, der Einsatz ist universeller, auf viele Inhaltsstoffe wird verzichtet, so dass fast alle Produkte nicht nur für Gesundheitsbewusste, sondern auch für Diabetiker und Veganer geeignet sind.
In dem Bestreben immer bessere Alternativen zum Zucker zu finden, wurde in England in den 70er Jahren die Sucralose entdeckt.
Sucralose ist eine Süße, die als Grundstoff 600-mal süßer als Zucker ist.
Der Geschmack entspricht mit seiner feinen Süße dem Zucker. Er hat keinen Neben- oder chemischen Geschmack, wie er bei anderen Süßstoffen auftreten kann.
Nach ersten weltweiten Zulassungen wurde Sucralose dann 2004 auch in der Europäischen Union als Lebensmittelzusatzstoff zugelassen.
Diese feine Süße verwundert nicht, da das Ausgangsmaterial der herkömmliche Haushaltszucker ist.
Aufgrund ihres hohen Süßegehalts ist es wichtig, Sucralose-Produkte anzubieten, die vom Verwender direkt in der Küche eingesetzt werden können. Generell hat sich gezeigt, dass eine Süßkraft, die bei der von Zucker liegt, ideal in der Küche angewandt werden kann.