Andechser Molkerei Scheitz

Die Unternehmensphilosophie

  • Natürliches belassen
  • Ökologisch – ökonomisch wirtschaften
  • Verantwortungsvoll den Menschen dienen

Die Andechser Molkerei Scheitz ist zu 100% Bio Molkerei und Familienbetrieb sowie die führende Bio Marke im Handel. Der ökologische Gedanke wurde aus Überzeugung schon immer gelebt. Seit jeher wird auf einen verantwortungsvollen Umgang mit der Natur bei der Produktion der Milchprodukte geachtet.

Lange Transportwege der Bio-Milch zur Molkerei gibt es nicht – diese kommt aus einem Umkreis von 160 km in der Region. Wenn Sie genau wissen möchten, woher die Bio-Milch für Ihren Bio-Joghurt kommt, dann geben Sie einfach das Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Internetseite: 
www.andechser-natur.de ein. Es werden ausschließlich natürliche Bio-Zutaten verwendet, ohne künstliche Zusatzstoffe und Aromen. Lückenlose zertifizierte Kontrollen stehen für höchstmögliche Produktsicherheit und Transparenz.

 

Andechser Bio Milch

Zum Wohl der Tiere und der Natur wird pro Kuh die Fläche von etwa einem Fußballfeld ökologisch bewirtschaftet. Die Kühe leben in Herden-Gemeinschaften und können großzügigen Auslauf genießen. Unterstützt wird dies durch eine Weideprämie der Andechser Molkerei Scheitz, die mit dafür sorgt, dass immer mehr Tiere auf üppigen, saftigen Wiesen leben und natürliches Futter finden. 

Kühe

  • 560 Bio – Kuhmilchbauern
  • 23.500 Kühe 
  • ca. 130 Mio. kg Bio-Kuhmilch pro Jahr

Ziegen

  • 103 Bio-Ziegenmilchbauern
  • 16.500 Ziegen
  • ca. 10,5 Mio. kg Bio-Ziegenmilch pro Jahr

 

Das Andechser Natur 3 Zeiten Konzept:

  1. Säuerungs – Zeit: Bei diesem ersten Schritt wird die Bio-Milch mit den Jogurt-Genuss Kulturen L.acidophilus und B.bifidum versetzt. In diesen 9-12 Stunden entwickeln sich Aromen und die Jogurt-typische Konsistenz. 
  2. Nachreife – Zeit: Durch sanftes Abkühlen wird die Säuerungs-Zeit beendet und die Nachreife – Zeit beginnt. Durch sorgfältiges Rühren erhält der Jogurt in diesen 8 Stunden eine besonders cremige Konsistenz. 
  3. Ruhe – Zeit: In der nun absoluten Ruhe-Zeit, die mindestens 12 Stunden beträgt, verbessert sich die Homogenität und die Konsistenz. Auch wird das typische Andechser Natur Genuss Aroma jetzt ausgebildet, das alle Jogurtliebhaber so schätzen.