Zutaten


  • 4 Kiwis
  • 4 Orangen
  • 250 g Erdbeeren
  • 250 g Brombeeren
  • 250 g Heidelbeeren
  • 250 g Kirschen 
  • 3 EL Ahornsirup
  • 4 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 4 EL frisch gepresster Orangensaft 
  • Salz, Chilipulver
  • Minzeblättchen zum Anrichten (nach Belieben) 

 

Zubereitung


1. Kiwis schälen und quer in Scheiben schneiden. 

2. Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel rundherum schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen. Orangenfilets über einer Schüssel aus den Häutchen schneiden (dabei den Saft auffangen und später für die Marinade verwenden).

3. Erdbeeren putzen, waschen, trocknen und längs halbieren. Brombeeren und Heidelbeeren verlesen, waschen und trocknen. Kirschen waschen und trocknen (nach Belieben entsteinen). 

4. Früchte mit Zitronensaft, Orangensaft, Ahornsirup, 2 – 3 Prisen Salz und 3 – 4 Prisen Chilipulver vermischen. Alles in eine Schüssel mit gut schließendem Deckel füllen und bis zum Transport im Kühlschrank durchziehen lassen. 

5. Chili-Obstsalat nach Belieben mit Minzeblättchen bestreut servieren.