Pizza Verdura mit Kürbis

Zutaten


  • 2 rote Zwiebeln 
  • 300 g Kürbisfruchtfleisch 
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Cayennepfeffer
  • 400 g Mozzarella 
  • 2 Pkg. Pizzateig (ausgerollt auf Backpapier, a. d. Kühlregal) 
  • 8 EL frisch geriebener Parmesan
  • 2 Handvoll Kresseblättchen

 

Zubereitung


1. Zwiebeln schälen, halbieren, längs in feine Spalten schneiden. Kürbisfruchtfleisch in feine Scheibchen schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 

2. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Kürbis und Knoblauch zugeben und 3 – 4 Minuten andünsten. Alles mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

3. Backofen auf 250 Grad (Ober- und Unterhitze / 230 Grad Umluft) vorheizen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Ausgerollte Pizzateige mit Backpapier auf 2 Backbleche legen. Gemüse-Mix und Mozzarella darauf verteilen, alles gleichmäßig mit Parmesan bestreuen. 

4. Pizzen miteinander (Umluft) oder nacheinander 10 – 12 Minuten (nach Packungsanweisung) backen. Herausnehmen und mit Kresseblättchen bestreut anrichten.