Gemüse des Monats April: Grüner Spargel

Steckbrief:

  • kalorienarm und entwässernd
  • reich an Vitamin C und B
  • kein Schälen nötig
  • herzhafter und kräftiger Geschmack

Verfügbarkeit:

  • Die Saison geht von April bis Juli. Allerdings wird der grüne Spargel auf der ganzen Welt angebaut, daher ist er fast ganzjährig verfügbar.

Läuten Sie gemeinsam mit uns die Spargelsaison ein und freuen Sie sich auf diese erlesene Köstlichkeit ab sofort in Ihrem Lieblings V-Markt!

Grüner oder weißer Spargel - der feine Unterschied

Der auffälligste Unterschied im Vergleich zum weißen Spargel ist das Wachstum. Der grüne Spargel freut sich an der Erdoberfläche bereits lange über die Sonnenstrahlen, bevor sein Namensvetter den Kopf aus der Erde steckt. Bei vielen Feinschmeckern ist grüner Spargel aufgrund seines vollmundigen Geschmacks zudem sehr beliebt.

Für alle kalorienbewussten Gaumen ist der grüne Spargel geradezu das perfekte Gemüse, da er durch seine kalorienarme und entwässernde Eigenschaft ideal für die leichte Küche geeignet ist. Grüner Spargel ist vielseitig einsetzbar, egal ob warm oder als kalte Beilage und macht einfach Lust auf Frühling! 

Ein kleiner Feinschmecker-Tipp: Probieren Sie auch unseren leckeren bayrischen grünen Spargel und Bio Spargel grün.