Barista Milch – Molkerei Weihenstephan

Molkerei Weihenstephan 

Die Molkerei Weihenstephan GmbH & Co. KG blickt auf fast 1.000 Jahre Erfahrung in der Milchverarbeitung zurück. Dabei vereinen sich Tradition und modernste Technologie, um den natürlichen Rohstoff Milch mit seinen wertvollen Inhaltsstoffen so schonend wie möglich zu verarbeiten. Höchste Sorgfalt bei der Herstellung und die Verwendung erlesener Zutaten garantieren die Premium-Qualität der Milchprodukte und bilden die Basis für höchsten Genuss. 

Weihenstephan Barista Milch

Die neue Weihenstephan Barista Milch vollendet Kaffeekreationen wie von Meisterhand. Sie hat einen Fettgehalt von drei Prozent Fett und enthält durch Anreicherung von Milcheiweiß vier Prozent Eiweiß. 
Die besondere Zusammensetzung sorgt für einen vollmundigen Geschmack und einen perfekten Schaumaufschlag – mit dem Milchaufschäumer wie mit dem Dampfstab. Die Weihenstephan Barista Milch wird besonders sorgfältig und schonend verarbeitet und ganz kurz, nur drei Sekunden, ultrahocherhitzt. Als haltbare Milch ist sie ungeöffnet mindestens drei Monate lagerfähig. Ideal also für den kleinen Barista Vorrat! 
So können Fans feiner Kaffeespezialitäten ihre Gäste auch bei spontanen Besuchen stets mit einem Cappuccino oder Latte Macchiato mit perfektem Milchschaum erfreuen.

Für einen kalten Winternachmittag können wir Ihnen folgendes Kaffeerezept mit der Weihenstephan Barista Milch empfehlen: 

Gewürzkaffee

Zutaten für 4 Tassen:

  • 200 g Weihenstephan Schlagrahm
  • je 1 knapper TL Piment und Zimt
  • 4 EL Espresso-Kaffee
  • 6 TL brauner Zucker
  • 200 ml Weihenstephan Barista Milch 
  • 4 Zimtstangen 

Und so geht’s:

  1. Weihenstephan Schlagrahm halb steif schlagen.
     
  2. Piment und Zimt mit Espresso-Kaffee wie gewohnt in einer kleinen Espressokanne aufbrühen, so dass es insgesamt etwas 400 ml Espresso werden.
     
  3. Brauner Zucker in vier Kaffeetaschen verteilen, mit Kaffee aufgießen.
     
  4. Wer will, gibt einen kleinen Schuss Rum dazu.
     
  5. Weihenstephan Barista Milch erhitzen und wenn möglich,wie für einen Cappuccino aufschäumen. Mit dem Schlagrahm mischen und auf dem Kaffee verteilen. Mit Zimtstangen zum Umrühren servieren.

Zubereitungszeit: 10 Minuten

V-Markt Gebäude | ©  Georg Jos. Kaes GmbH

Viel Freude mit der Weihenstephan Barista Milch

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Zubereiten und Genießen, Ihr V-Markt Team.