FACHVERKÄUFER im Lebensmittelhandwerk (m/w/d), Bereich Fleisch, Wurst und KÄse

Ausbildungsdauer:
3 Jahre

Voraussetzung:
qualifizierter Mittelschulabschluss

Ausbildungsort:
V-Markt - Metzgerei 
(https://www.v-markt.de/standorte_vmarkt)

Berufsschule:
Kempten, München, Augsburg oder Neu-Ulm

Berufsbeschreibung:
Fachverkäufer* sind Verkaufstalente in einer stark serviceorientierten Abteilung, bei der Fleisch-, Wurst- und Käsespezialitäten verschiedenster Art präsentiert und verkauft werden. Mit handwerklichem Geschick sowie Kreativität und Ideenreichtum hilfst Du bei der täglichen Mitgestaltung der Fleisch-, Wurst- und Käseauslagen.

Kontaktbereitschaft und ein freundliches Wesen sind wichtig, um eine enge Kundenbindung herzustellen, denn Du stehst den Kunden mit fachlicher Beratung bei ihren Wünschen zur Verfügung. Du erhältst auch Einblick in die kaufmännischen Bereiche. Ebenso erlernst Du alle für diesen Bereich notwendigen und vorgeschriebenen Hygienemaßnahmen. 

Neben Kontaktfreudigkeit und Freundlichkeit gilt Ehrlichkeit und Teamfähigkeit als unabdingbar. 

Fachverkäufer* im Lebensmittelhandwerk ist ein Ausbildungsberuf mit sehr viel Kundenkontakt, was interessante und abwechslungsreiche Tätigkeiten beschert. Man hat jeden Tag mit verschiedenen Menschen und Situationen zu tun. Selbstständiges und eigenverantwortliches Arbeiten sind in diesem Beruf selbstverständlich. Fachverkäufer* im Lebensmittelhandwerk ist ein krisensicherer Beruf, der auch beste Perspektiven zur Weiterbildung und Übernahme einer Führungstätigkeit bietet.

Ausbildungsvergütung:
1. Ausbildungsjahr: 1.200,00 €
2. Ausbildungsjahr: 1.300,00 €
3. Ausbildungsjahr: 1.400,00 €

Bewirb Dich gleich online!

* Aus Gründen der besseren Lesbarkeit wird auf dieser Homepage ausschließlich die männliche Form verwendet. Sämtliche Personenbezeichnungen gelten gleichermaßen für alle Geschlechter.