Diem - Regional, traditionell & herzlich…

… so beschreibt Metzgermeister Karl Diem den Krumbacher Gasthof, den er mit seiner Frau Ulrike Diem und den Söhnen Johannes und Benedikt in mittlerweile achter Generation führt. 
Im Herzen der mittelschwäbischen Kleinstadt kann man in der Kirchenstraße die seit 1864 bestehende Krumbacher Institution nicht verfehlen: den Gasthof Diem. Während in den kalten Monaten pure, einladende Gemütlichkeit aus den Fenstern der Stuben herausscheint, herrscht im Sommer umso emsigeres Treiben rund um Innenhof und Biergarten. Das hier die Kulinarik stimmt verra-ten die regelmäßig voll besetzten Tische - innen wie außen - und natürlich die leckeren Gerichte auf den Tellern der Gäste. 
Besonders wichtig ist der Familie die Rückendeckung ihres regionalen Netz-werks. Ob nun Mehl, Vieh oder Spirituosen: der Gasthof und sein Drumherum wird regional von Freunden des Hauses beliefert. 
Benedikt Diem, Handelsfachwirt und Hotelkaufmann, koordiniert Lieferungen, Gäste und Produktion: „Wir wollen im Endeffekt dasselbe wie unsere Kunden: genau wissen wo’s herkommt. Und das geht am besten mit vertrauensvoller Zusammenarbeit in der Region.“ 
Dieses regionale Engagement macht sich spätestens auf dem Teller bemerk-bar, denn Bio-Schwein und -Rind sind hier von der Speisekarte nicht mehr wegzudenken. In der Feinkost-Metzgerei, dem Guthaus, findet sich das Bio-Angebot beispielsweise in der Auslage oder im Dry-Ager wieder. Hier berät der Metzgermeister noch selbst und hat immer handwerkliche Spezialitäten in petto. Verarbeitet wird im hauseigenen Schlachthof und der Wurstküche ver-antwortungsvoll nach dem Nose-to-Tail-Prinzip.  
Ob nun die Forelle Müllerin, das Backhendl oder die Schweinshaxe vom Bio-Schwein: beim Gasthof Diem landet Genuss aus der Region auf dem Tisch oder in der Einkaufstüte.  
Vor einigen Jahren haben Ulrike und Karl Diem dieses Credo ihrer Kulinarik in Feinkost-Konserven gepackt und versenden sie seitdem in alle Welt. Heute - nicht zuletzt durch den gekonnten Einsatz der Söhne Johannes und Benedikt - finden sich die Feinkost-Konserven in Online-Shops und Märkten in ganz Süd-deutschland wieder. Wer also wissen möchte, wie mittelschwäbische Gast-lichkeit, Regionalität und Tradition schmecken, der sollte nach den grünen Feinkost-Konserven der Firma Diem Ausschau halten.