Unser Milchhof im Allgäu

Der Milchhof Lerf wird nun schon in vierter Generation als Familienbetrieb geführt. Eine artgemäße Haltung ist uns besonders wichtig, denn kerngesunde Tiere sind das Kapital unseres Biobetriebs. Das Zuhause unserer Allgäuer Braunviehherde ist ein großflächiger, heller und sauberer Außenklimastall mit angrenzendem Laufhof. In den Sommermonaten grasen die Kühe täglich auf den direkt an den Stall angrenzenden Weiden. Dass wir im Winter ausschließlich hofeigenes Heu und Getreideschrot füttern, schmeckt und tut den Tieren besonders gut. Daher trägt unsere Bio-Milch auch die Bezeichnung „Heumilch“.

Wir wirtschaften aus Überzeugung regional und ökologisch. Unsere Produkte sind alle Bioland Verbandsware.

Joghurt

Zur Joghurtherstellung werden unserer naturbelassenen Bio-Heumilch spezielle Joghurtkulturen beigesetzt. Auf Verarbeitungsschritte wie Homogenisieren oder ähnliches verzichten wir bewusst. Nach der Reifung füllen wir den fertigen Joghurt, den wir in den zwei Varianten vollfett und fettreduziert anbieten, bereits am folgenden Nachmittag in Pfandgläser.

Für unseren leckeren Fruchtjoghurt geben wir zum Naturjoghurt lediglich Früchte und Rübenzucker hinzu – und schrauben die Deckel auf die Gläser. Mehr braucht es nicht für echten Genuss.


Unsere leckeren Sorten:

  • Bio-Joghurt mild, vollfett, mind. 3,8 %
  • Bio-Joghurt mild, fettarm, 1,5 %
  • Erdbeere
  • Mocca
  • Vanille
  • Schoko
  • Stracciatella