Zutaten
Für die Bärlauchbutter
Für die Mandelbutter
Zum Servieren
Zubereitung
1. Für die Bärlauchbutter Bärlauchblätter und abgetropfte Tomaten fein hacken. Bärlauch, Tomatenstückchen, abgetropfte Pfefferkörner, geriebenen Bergkäse, Zitronenschale und Zitronensaft mit der weichen Butter gründlich vermischen, kräftig mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
2. Für die Mandel-Butter 20 g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Mandeln zugeben, unter Rühren hellbraun rösten. Blauschimmelkäse fein würfeln, mit der restlichen Butter zum Mandel-Mix geben. Alles gut vermischen und mit Salz, Cayennepfeffer und 2-3 Prisen Kümmel, Koriander und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
3. Bärlauch-Butter und Mandel-Butter mit Spargel und Kartoffeln servieren.