Zucchini-Frittata

Zutaten


  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zucchini (100 g)
  • 3 EL Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Eier (M)
  • 50 g geriebener Schnittkäse 
  • 2 EL fein gehackte Basilikumblättchen
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung


1. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini putzen, waschen und grob raspeln.

2. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Zucchini darin unter Rühren 2 Minuten anbraten.

3. Eier in einer Schüssel verrühren. Käse, Basilikum und den Frühlingszwiebel-Zucchini-Mix zugeben, alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Pfanne mit Küchenpapier reinigen, restliches Olivenöl darin erhitzen. Eier-Gemüse-Masse zugeben und zugedeckt 3 Minuten braten. Frittata mit Hilfe des Deckels umdrehen, wieder in die Pfanne gleiten lassen und auf der zweiten Seite ebenfalls zugedeckt noch einmal 2 Minuten braten. 

5. Frittata auf einer Platte anrichten und wie eine Pizza in Stücke schneiden.

Tipp: Abgekühlte Frittata-Stücke mit Tomatenscheiben und Salatblättchen als Sandwich-Belag verwenden!