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V-Markt

Auflauf Mediterraneo

Schwierigkeitsgrad 2 von 3 Vegetarisch 2 Personen
Zubereitungszeit: 25 Minuten + Backzeit: 20 Minuten

Zutaten

Zubereitung

1. Pasta in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen. 
2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Aubergine waschen, halbieren, Stielansatz und weichen Innenteil entfernen. Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden, leicht salzen. Würfel 5 Minuten ziehen lassen, mit Küchenpapier trockentupfen. 
3. Geröstete Paprikaschoten abtropfen lassen, ebenfalls würfeln. Backofen vorheizen (200 Grad Ober- und Unterhitze – 180 Grad Umluft). 
4. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Auberginenwürfel darin unter Rühren 3-4 Minuten anbraten. Paprika, Dosentomaten, Gemüsebrühe und Kräuter untermischen, Tomaten mit einer Gabel leicht zerdrücken. Alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen. 
5. Oliven quer in Ringe schneiden, mit Zitronensaft zum Gemüse geben. Eine ofenfeste Auflaufform mit restlichem Olivenöl auspinseln, die Hälfte der Nudeln hineingeben. Etwa 2/3 Gemüse-Sugo darauf verteilen, restliche Nudeln darauf geben, mit der restlichen Sauce bedecken. 
6. Käse auf dem Gemüse verteilen, alles im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten überbacken. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Kräuterblättchen bestreut servieren.