Banana-Bällchen



Zubereitungszeit: 15 Minuten + Kühlzeit: 1 Stunde
Zutaten für 1 Personen
- 70 g getrocknete Soft-Aprikosen
- 30 g Rosinen
- 30 g Bananen-Chips
- 4 EL frisch gepresster Orangensaft
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 80 g Zartbitter-Schokolade
- Pralinenförmchen (Pralinenkapseln)
Zubereitung
- Soft-Aprikosen grob hacken, mit Rosinen, Bananen-Chips, Orangen- und Zitronensaft pürieren.
- Schokolade grob hacken und in einem kleinen Topf im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Teller mit Backpapier auslegen.
- Mit feuchten Händen aus der Aprikosen-Bananen-Masse kirschgroße Bällchen formen, vorsichtig in der geschmolzenen Schokolade wenden.
- Bällchen auf den mit Backpapier ausgelegten Teller geben, alles im Kühlschrank fest werden lassen.
- Gekühlte Banana-Bällchen zum Servieren in die Pralinenförmchen setzen.