Vorbestellservice Märkte Angebote
V-Markt

Brioche-Burger-Brötchen

Zutaten für 3 Personen

Zubereitung

  1. Milch und Butter mit der zerbröselten Hefe erwärmen, bis die Butter zerlaufen ist. Die Milch darf nicht über 38 °C erhitzt werden, da ansonsten die Hefe­kulturen nicht mehr richtig arbeiten können.

  2. Die Hälfte des Mehls mit Salz vermischen, die Milch-Butter-Mischung dazugeben und alles miteinander verkneten. Nach und nach das restliche Mehl zugeben. 

  3. Insgesamt sollte der Teig für 10 – 12 Minuten geknetet werden. Den fertigen Teig zu einer Rolle formen und in etwa 90 g schwere Portionen aufteilen. 

  4. Die einzelnen Stücke zu gleichmäßigen Kugeln formen und für ca. 35 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. 

  5. Wenn die Teiglinge ihr Volumen verdoppelt haben, jede Kugel vorsichtig mit dem verquirlten Ei bestreichen. Zuletzt jedes Brötchen mit Sesam bestreuen und für 12 Minuten im auf 200 °C vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze) backen