Chili-Obstsalat „Hot Love”

Zutaten


  • 1 Pitahaya  (Drachenfrucht)
  • ½ Papaya
  • 1 Kiwi
  • 1 Mango
  • 2 EL frisch gepresster Limettensaft
  • 2 EL frisch gepresster Orangensaft 
  • Salz, Chilipulver
  • 1 Sternfrucht (Karambole, nach Belieben)
  • 2 EL Ahornsirup

 

Zubereitung


1. Pitahaya längs halbieren, Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel herauslösen, sodass die Schale nicht verletzt wird. Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Ausgehöhlte Pitahaya-Schalen beiseite legen. 

2. Papaya schälen, halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch von einer halben Papaya ebenfalls würfeln. 

3. Kiwi schälen, längs vierteln. Kiwi-Viertel quer in Stücke schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und ebenfalls würfeln. 

4. Obstwürfel mit Ahornsirup, Limetten- und Orangensaft vermischen, mit 1 Prise Salz und 2-3 Prisen Chiliflocken (Schärfe nach Geschmack) abschmecken. Alles abgedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. 

5. Sternfrucht schälen, quer in Scheiben schneiden. 
Zum Anrichten Chili-Obstsalat in die beiseite gelegten Pitahaya-Schalen füllen und nach Belieben mit Sternfrucht-Scheiben anrichten.

Tipp: Chili-Obstsalat mit essbaren Blüten anrichten!