Navigation überspringen
Vorbestellservice Märkte Angebote
V-Markt

Florentiner

Schwierigkeitsgrad 2 von 3 Vegetarisch
Zubereitungszeit: 45 Minuten + Backzeit: 15 Minuten

Zutaten

Zubereitung

1. Sahne mit Vanillezucker, Zucker und Butter in einem Topf erhitzen und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2. Mandeln, Orangeat, Zitronat und 50 g Mehl zum Sahne-Mix geben (falls die Masse noch zu flüssig ist, weitere 20 g Mehl unterrühren).
3. Backofen vorheizen (170 Grad Ober- und Unterhitze – 150 Grad Umluft). Oblaten gleichmäßig mit derMandelmasse bestreichen und auf ein Backblech setzen.
4. Alles im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene in 12 – 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Florentiner an der Unterseite nach Belieben noch mit dunkler Schokoglasur bestreichen.