Haferflocken-Muffins
Zubereitungszeit: 15 Minuten + 30 Minuten Backzeit
Zutaten
- 75 g Weizenmehl
- 75 g Haferschmelzflocken
- 50 g Vollkornhaferflocken
- 1 TL Backpulver
- 1 Msp. Natron
- 2 Eier (M)
- 125 g Zucker
- 2 Tütchen Bourbon-Vanillezucker
- Zimtpulver
- 8 EL Walnussöl
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 250 ml flüssiger Joghurt
- 50 g Walnusskerne
- 150 g Heidelbeeren (gewaschen und getrocknet oder TK)
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
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Mehl, Haferschmelzflocken, Vollkornhaferflocken, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen.
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In einer zweiten Schüssel Eier mit Zucker, Vanillezucker, 1 – 2 Prisen Zimt, Walnussöl, Sonnenblumenöl und Joghurt verrühren. Backofen vorheizen (200 Grad Ober- und Unterhitze – 180 Grad Umluft).
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Walnüsse fein hacken, zusammen mit der Mehlmischung zum Eier-Joghurt-Mix geben, alles kurz vermischen. Heidelbeeren unterziehen.
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In die Mulden eines Muffinblechs Papierbackförmchen setzen und den Teig einfüllen. Alles im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 25 – 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.