Kalbskotelett



Zutaten für 4 Personen
Für das Kalbskotelett:
• 4 Dry-Aged Kalbskoteletts
(je ca. 300 g)
• 2 EL Olivenöl
• 1 EL Meersalz
• 2 Zweige Rosmarin
• 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
• 2 Zweige Thymian
• 2 Knoblauchzehen
Für die mediterrane Beilage:
• 400 g kleine Kartoffeln
• 200 g Kirschtomaten
• 150 g grüne Bohnen
• 100 g schwarze Oliven
• 1 rote Zwiebel
• 3 EL Olivenöl
• 1 EL Balsamico-Essig
• 1 TL Oregano
• Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Zubereitung Kalbskoteletts:
1. Die Kalbskoteletts 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Knoblauch einreiben.
2. Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Koteletts von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten scharf anbraten, bis sie eine goldbraune Kruste haben.
3. Die Koteletts im vorgeheizten Backofen bei 120 °C ca. zehn Minuten ruhen lassen, bis sie eine Kerntemperatur von 58 °C erreichen.
Zubereitung Beilage:
1. Die Kartoffeln in Salzwasser vorkochen, bis sie fast gar sind. Abgießen, halbieren und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl goldbraun anbraten.
2. Zwiebeln, Kirschtomaten und grüne Bohnen hinzugeben und weitere fünf Minuten sautieren.
3. Oliven, Balsamico-Essig und Oregano hinzufügen, gut vermengen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.