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V-Markt

Kebab-Spieße

Mit Fleisch 4 Portionen

Zutaten für 5 Personen

Für die Spieße:

Für die Marinade:

Zubereitung

  1. Fleisch beizen: Die Lammfleischstücke in eine Schüssel geben und den Saft einer ganzen Zitrone dazugeben. Gut vermengen und ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  2. Marinade zubereiten: In einer separaten Schüssel das Olivenöl, das Paprika-Tomatenmark, Pfeffer, Salz, Joghurt, die geriebenen Knoblauchzehen und Oregano vermischen. Mit einem Löffel gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Das Fleisch marinieren: Die Marinade über das Lammfleisch geben und mit den Händen gut einarbeiten, sodass die Marinade gleichmäßig an allen Fleischstücken haftet.
  4. Ziehen lassen: Das marinierte Fleisch mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (idealerweise über Nacht für mehr Geschmack).
  5. Spieße vorbereiten: Nach der Marinier-Dauer die Fleischstücke gleichmäßig auf die Spieße stecken, dabei darauf achten, dass die Stücke mittig gespießt werden und etwa die gleiche Größe haben, damit sie gleichmäßig garen.
  6. Grillen: Den Grill vorheizen. Die Spieße auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden, bis das Fleisch schön gebräunt und durchgegart ist. (Alternativ können die Spieße auch im Ofen bei 20-25 Minuten gegart werden, bis sie  goldbraun sind. Dabei sollten Sie mindestens einmal gewendet werden.)
  7. Servieren: Die Lamm-Kebab-Spieße heiß servieren, z. B. im Fladenbrot mit Joghurtsoße und frischem Salat oder auf dem Teller mit gegrilltem Gemüse.