Kokos-Pralinen



Zubereitungszeit: 15 Minuten + Kühlzeit: 15 Minuten
Zutaten für 1 Personen
- 200 g Kokos-Schokoriegel (z. B. „Bounty“)
- 1 TL fein abgeriebene Limettenschale (unbehandelt)
- Je 2 EL frisch gepresster Limetten- und Orangensaft
- 3 EL gehackte Pistazien
- Dunkle Kuvertüre (Kuchenglasur im Beutel)
- Pistazienkerne und Kokos-Chips zum Dekorieren
- Pralinenförmchen (Pralinenkapseln)
Zubereitung
- Kokos-Schokoriegel fein hacken. Alles mit Limettenschale, Limetten- und Orangensaft und gehackten Pistazien vermischen. Masse für 15 Minuten kalt stellen.
- Kuvertüre nach Packungsanweisung in einem Topf mit heißem Wasser erhitzen. Aus der Kokosmasse mit feuchten Händen Kugeln formen.
- Teller mit Backpapier auslegen. Bällchen rundherum mit der geschmolzenen Kuvertüre übergießen, auf den mit Backpapier ausgelegten Teller geben und mit Pistazienkernen und Kokos-Chips dekorativ verzieren.
- Kuvertüre in 5-6 Minuten fest werden lassen. Bällchen in Pralinenförmchen setzen.