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V-Markt

Geschmorte Lammkeule

Mit Fleisch Schwierigkeitsgrad 2 von 3 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 3,5h

Zutaten für 4 Personen

• 1 Lammkeule (ca. 1,5 kg)
• 4 Knoblauchzehen
• 2 Zweige Rosmarin
• 2 Zweige Thymian
• 1 Zweig Salbei
• 3 EL Olivenöl
• 200 ml Rotwein
• 200 ml Lammfond
• 1 Zwiebel
• 2 Karotten
• 2 Stangen Sellerie
• Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

1. Die Lammkeule mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und den Kräutern einreiben. Das Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen und die Lammkeule rundherum scharf anbraten.

2. Zwiebel würfeln, Karotten sowie Sellerie in Stücke schneiden und kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und den Lammfond angießen.

3. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Den Bräter mit Deckel in den Ofen stellen und die Lammkeule ca. 2,5 Stunden schmoren, dabei gelegentlich mit dem Bratensaft übergießen.

4. Die Lammkeule aus dem Bräter nehmen und kurz ruhen lassen. Den Bratensaft durch ein Sieb streichen und bei Bedarf einkochen lassen.

5. Die Lammkeule in Scheiben schneiden und mit dem Bratensaft servieren.