Navigation überspringen
Vorbestellservice Märkte Angebote
V-Markt

Lebkuchen-Parfait

Schwierigkeitsgrad 2 von 3 Vegetarisch
Zubereitungszeit: 30 Minuten + Kühlzeit: 5 Stunden

Zutaten

Zubereitung

1. Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel vermischen,im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Herausnehmen, abkühlen lassen, dabei immer wieder durchrühren.
2. Lebkuchen fein reiben, mit Milch, Vanillezucker, 1 Prise Salz und dem Lebkuchengewürz vermischen. Alles zum Ei-Zucker-Mix geben und gründlich verrühren.  
3. Sahne steif schlagen und unter die Lebkuchenmasse mischen. Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen, Creme in die Form füllen und im Tiefkühler in 4 – 5 Stunden fest werden lassen. Zum Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, 5 Minuten antauen lassen, auf eine Platte stürzen, Folie abziehen und das Parfait in Scheiben schneiden.
Schön dazu: Himbeermark (aus TK-Himbeeren) und Minzblättchen