Lebkuchen-Parfait
Zubereitungszeit: 30 Minuten + Kühlzeit: 5 Stunden
Zutaten
- 2 Eier (M)
- 1 Eigelb (M)
- 80 g Zucker
- 50 g weiche Lebkuchen
- 125 ml Milch
- Salz
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 250 ml Sahne
Zubereitung
1. Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel vermischen,im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Herausnehmen, abkühlen lassen, dabei immer wieder durchrühren.
2. Lebkuchen fein reiben, mit Milch, Vanillezucker, 1 Prise Salz und dem Lebkuchengewürz vermischen. Alles zum Ei-Zucker-Mix geben und gründlich verrühren.
3. Sahne steif schlagen und unter die Lebkuchenmasse mischen. Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen, Creme in die Form füllen und im Tiefkühler in 4 – 5 Stunden fest werden lassen. Zum Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, 5 Minuten antauen lassen, auf eine Platte stürzen, Folie abziehen und das Parfait in Scheiben schneiden.
Schön dazu: Himbeermark (aus TK-Himbeeren) und Minzblättchen