Limettensorbet



Zubereitungszeit: 15 Minuten + Kühlzeit: 3 -4 Stunden
Zutaten für 1 Personen
- 4 EL Zucker
- 80 ml frisch gepresster Limettensaft
- 250 ml Mineralwassert (mit Kohlensäure)
- 1 Handvoll Minzblättchen (gewaschen, getrocknet und fein gehackt)
- 2 kleine Minzzweige (gewaschen und getrocknet)
Zubereitung
- 50 ml Wasser in einem Topf erhitzen. Zucker zugeben, alles köcheln lassen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
- Zuckerwasser mit Limettensaft, Mineralwasser und fein gehackter Minze in einer kleinen Metallschüssel vermischen. Alles für 3 – 4 Stunden in den Tiefkühler stellen, dabei die Masse zwischendurch immer wieder mit einer Gabel durchrühren.
- Limettensorbet auf zwei Gläser verteilen und mit Minzzweigen anrichten.