Löwenzahnsalat
Zutaten für 4 Personen
- 400 g kleine neue Kartoffeln
- Salz
- 250 g gelber Löwenzahn
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- 4 Wachteleier
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Rotweinessig
- 2 EL Balsamico bianco
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer, Zucker
- 2 EL Balsamicoessig
- 2 EL Kürbiskernöl
Zubereitung
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Kartoffeln waschen, mit Schale in Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen, nur kurz abkühlen lassen. Löwenzahn putzen, waschen und trockenschleudern.
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Frühstücksspeck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Wachteleier hart kochen, kalt abspülen, pellen und halbieren. Knoblauchzehe schälen, sehr fein hacken.
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Noch warme Kartoffeln pellen und längs halbieren. Kartoffeln in einer Schüssel mit Rotweinessig, Balsamico bianco, Olivenöl und Knoblauch vorsichtig vermischen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
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Balsamicoessig und Kürbiskernöl in einer kleinen Schüssel verrühren.
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Löwenzahnblättchen auf Teller verteilen, Kartoffeln, Speck und Wachteleier dekorativ darauf anrichten. Alles mit Kernöl-Marinade beträufelt servieren.