Papaya-Obstsalat
Zutaten
- 2 EL brauner Zucker
- 1 EL Tamarindenpaste (Fertigprodukt)
- Salz
- ½ rote Peperoni (ohne Kerne, gewaschen und getrocknet)
- 1 Papaya (ca. 350 g)
- 1 grüner Apfel
- 200 g Ananasfruchtfleisch
Zubereitung
- Zucker mit Tamarindenpaste, 1 Prise Salz und 50 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Peperoni-Fruchtfleisch fein hacken. Die Hälfte der Peperoni-Stückchen zur Tamarindensauce geben.
- Papaya längs halbieren, Kerne entfernen. Papayahälften schälen, Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden.
- Apfel waschen, vierteln, Kerne entfernen, Fruchtfleisch längs in feine Spalten schneiden.
- Ananasfruchtfleisch quer in feine Scheibchen schneiden.
- Obst dekorativ auf zwei großen Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den restlichen Peperoni-Würfelchen bestreut anrichten.