Pastinaken-Reiberdatschi
![](/V-Markt/Rezepte/Icons/Art/906/image-thumb__906__vmarkt-rezept-icon/Vegetarisch.jpg)
![](/V-Markt/Rezepte/Icons/Zeit/1006/image-thumb__1006__vmarkt-rezept-icon/25min_Zeit.jpg)
![](/V-Markt/Rezepte/Icons/Schwierigkeit/898/image-thumb__898__vmarkt-rezept-icon/2_Schwierigkeit.jpg)
![](/V-Markt/Rezepte/Icons/Personen/897/image-thumb__897__vmarkt-rezept-icon/2_Personen.jpg)
Zutaten für 2 Personen
• 100 g Sahne-Quark
• 100 g Sauerrahm
• 1 TL fein abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
• 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
• 3 EL Schnittlauchröllchen
• Salz, Pfeffer, Zucker
• 300 g Pastinaken
• 100 g Kartoffeln (festkochend)
• 1 Ei (L)
• 2 EL geriebener Parmesan
• 1 EL Weizenmehl
• 4 EL Kresseblättchen
• 3 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1. Für den Schnittlauch-Dip Quark mit Sauerrahm, Zitronenschale, Zitronensaft und Schnittlauchröllchen vermischen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
2. Pastinaken und Kartoffeln schälen, auf der Gemüsereibe grob raspeln, mit Ei, Parmesan, Mehl und 2 EL Kresseblättchen vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Vom Pastinaken-Mix mit einem Esslöffel 8 gleich große Portionen in die Pfanne geben, leicht flachdrücken und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
4. Pastinaken-Reiberdatschi auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf Teller verteilen und mit dem Schnittlauch-Dip servieren.