Pizza Verdura
Zutaten für 4 Personen
- 2 rote Zwiebeln
- 300 g Kürbisfruchtfleisch
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Cayennepfeffer
- 400 g Mozzarella
- 2 Pkg. Pizzateig (ausgerollt auf Backpapier, a. d. Kühlregal)
- 8 EL frisch geriebener Parmesan
- 2 Handvoll Kresseblättchen
Zubereitung
1. Zwiebeln schälen, halbieren, längs in feine Spalten schneiden. Kürbisfruchtfleisch in feine Scheibchen schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Kürbis und Knoblauch zugeben und 3 – 4 Minuten andünsten. Alles mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3. Backofen auf 250 Grad (Ober- und Unterhitze / 230 Grad Umluft) vorheizen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Ausgerollte Pizzateige mit Backpapier auf 2 Backbleche legen. Gemüse-Mix und Mozzarella darauf verteilen, alles gleichmäßig mit Parmesan bestreuen.
4. Pizzen miteinander (Umluft) oder nacheinander 10 – 12 Minuten (nach Packungsanweisung) backen. Herausnehmen und mit Kresseblättchen bestreut anrichten.