Soba-Nudelsalat
Zutaten für 4 Personen
Für den Salat
- 250 g asiatische Buchweizen-Nudeln (Soba-Nudeln)
- 1 EL Olivenöl
- 5 EL Balsamicoessig
- 4 EL Gemüsebrühe
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- Chilisauce
- 3 EL fein gehackte Minzblättchen (gewaschen und getrocknet)
- 5 EL Frühlingszwiebelringe
- 200 g Blattsalat-Mix (gewaschen, getrocknet und in mundgerechte Stücke gezupft)
- Salz, Pfeffer
- Piment und Kardamom (gemahlen)
Für das Tomaten-Dressing
- 4 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Balsamico bianco
- 4 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Cayennepfeffer, Zucker
Für die Fertigstellung
- 150 g Mini-Mozzarellabällchen
- 200 g Honigmelone (in Spalten geschnitten)
Zubereitung
- Soba-Nudeln in kochendem Wasser nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen, abtropfen und abkühlen lassen.
- Olivenöl, Balsamicoessig, Gemüsebrühe, Zitronensaft und 2 – 3 Spritzer Chilisauce verrühren, mit Minzblättchen und Frühlingszwiebelringen zu den Nudeln geben. Alles gut vermischen, mit Salz, Pfeffer, Piment und Kardamom abschmecken.
- Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Fruchtfleisch grob würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken.
- Tomaten und Knoblauch mit Balsamico bianco, Zitronensaft und Olivenöl fein pürieren. Dressing mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
- Blattsalat-Mix auf 4 Schüsseln verteilen, mit Tomaten-Dressing beträufeln, alles gut vermischen.
- Soba-Nudel-Mix auf dem Blattsalat verteilen. Salate mit Mozzarellabällchen und Honigmelonenfruchtfleisch anrichten.