Wintermarmelade mit Cranberries

Zutaten


  • 3 Orangen (unbehandelt) 
  • 150 g TK-Cranberries (aufgetaut)
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Zucker 

 

Zubereitung


1. Orangen waschen und trocknen. Von einer Orange 1 TL Schale fein abreiben. Orangen mit einem scharfen Messer wie Äpfel schälen, sodass die weiße Haut mit entfernt wird. 

2. Orangenfilets über einer Schüssel aus den Trennhäuten herausschneiden (Saft dabei auffangen). Orangenfilets, abgeriebene Orangenschale, 40 ml Orangensaft und aufgetaute Cranberries in einen Topf geben. 

3. Vanilleschote quer halbieren, Mark herausschaben. Vanillemark und Vanillestange mit Zucker zum Orangen-Mix geben. 

4. Alles aufkochen und bei kleiner Hitze 10 – 12 Minuten köcheln lassen. Wintermarmelade noch heiß in ein sauberes Schraubglas füllen. Im Kühlschrank hält sie sich mindestens 2 Wochen!

Tipp: Die Wintermarmelade ist ein wunderbarer Aufstrich für Semmeln und Croissants beim Advents-
Frühstück.