Rhabarber-Blechkuchen
![](/V-Markt/Rezepte/Icons/Art/906/image-thumb__906__vmarkt-rezept-icon/Vegetarisch.jpg)
![](/V-Markt/Rezepte/Icons/Zeit/913/image-thumb__913__vmarkt-rezept-icon/60min_Zeit.jpg)
![](/V-Markt/Rezepte/Icons/Schwierigkeit/898/image-thumb__898__vmarkt-rezept-icon/2_Schwierigkeit.jpg)
![](/V-Markt/Rezepte/Icons/Stueck/2495/image-thumb__2495__vmarkt-rezept-icon/1_Backblech.jpg)
Zutaten
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500 g Dinkel-Vollkornmehl
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260 g Zucker
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1 Tütchen Bourbon-Vanillezucker
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250 g kalte Butterstückchen
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1 Ei (M)
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1 Tütchen Backpulver
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1 EL Balsamicoessig
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1-2 EL frisch gepresster Orangensaft
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1 kg Rhabarber
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Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
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Dinkelmehl mit 200 g Zucker, Vanillezucker, Butterstückchen, Ei, Backpulver, Balsamicoessig und Orangensaft zu einem Mürbteig verkneten. Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (180 Grad Ober- und Unterhitze – 160 Grad Umluft).
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Rhabarber putzen, waschen und trockentupfen. Rhabarberstangen quer in Scheiben schneiden, mit 60 g Zucker vermischen. 2/3 vom Teig auf dem vorbereiteten Blech ausrollen, Rhabarber gleichmäßig darauf verteilen.
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Restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und wie ein Gitter auf den Kuchen legen. Alles auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen in 35-40 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.