Spargelsalat mit Ziegenkäse und Pistazien

Zutaten


  • 400 g grüner Spargel
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL fein abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
  • Je 3 EL frisch gepresster Orangen- und Zitronensaft 
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Ahornsirup
  • Pfeffer 
  • 100 g Fenchel
  • 100 g Ziegenkäserolle 
  • 2 EL gehackte Pistazien
  • 1 Handvoll Kerbelblättchen (gewaschen und getrocknet) 

 

Zubereitung


  1. Spargel putzen, waschen, schräg in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden. Spargelstücke in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen. Spargelstücke vorsichtig aus dem Kochsud nehmen, in einem Sieb kurz kalt abspülen und abtropfen lassen. 

  2. Olivenöl mit Zitronenschale, Orangen- und Zitronensaft, Senf und Ahornsirup verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Lauwarme Spargelstücke mit der Vinaigrette vermischen. 

  3. Fenchel putzen, waschen und fein hacken. Fenchelwürfel mit 2-3 Prisen Salz bestreuen und 2-3 Minuten ziehen lassen. Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden. 

  4. Marinierte Spargelstücke mit einem Topping aus Fenchel, Käse, Pistazien und Kerbelblättchen anrichten.