Navigation überspringen
Vorbestellservice Märkte Angebote
V-Markt

Unternehmensportrait

Zimmermann Fleischwerke 

Bestes Handwerk von Anfang an ist eines der Erfolgsgeheimnisse der Genusswelt Zimmermann aus dem bayrischen Thannhausen. Unser Unternehmen wurde im Jahr 1894 von Edmund Zimmermann in Thannhausen gegründet. Von Anfang an war es sein Ziel, Produkte von bester Frische und höchster Qualität herzustellen. Und seine Philosophie wurde belohnt: Prinzregent Luitpold ernannte den Thannhausener Metzgermeister im Jahr 1906 zum Königlich bayrischen Hoflieferanten.

 

Die Trennung vom traditionsreichen Namen "Fleischwerke E. Zimmermann" im Juli 2025 war ein evolutionärer Schritt, der aus dem Unternehmen selbst heraus entstanden ist. Das Sortiment, unser Anspruch an die Produkte sowie unser Selbstverständnis haben sich in den letzten Jahren weiterentwickelt, sodass der Name "Genusswelt Zimmermann" deutlicher widerspiegelt, wofür wir heute stehen: hochwertigen und vielfältigen Genuss. Genuss ist hier mehr als nur ein kulinarisches Versprechen, sondern ein Anspruch an Qualität, Handwerk, Innovation und Kundenerlebnis. Wir schaffen Produkte, die alle Sinne ansprechen und im besten Fall auch Emotionen wecken.

 

 

Seit mittlerweile mehr als 130 Jahren verwöhnen wir mit königlichen Hochgenüssen. Der Anspruch, immer Produkte in höchster Qualität und Frische zu erzeugen, prägt bis heute unser Selbstverständnis. Basis dafür sind das außerordentliche Fachwissen und das besondere Engagement unserer Mitarbeiter, hochwertige Zutaten und modernste Technik. Die Verarbeitung, Veredelung und Reifung aller Produkte erfolgt unter strengsten Qualitäts- und Sicherheitsstandards. Unsere Mitarbeiter in der Produktion - darunter viele gelernte Metzger, die ihr Handwerk lieben und leben - verarbeiteten hochwertiges Fleisch sowie weitere natürliche Rohwaren besonders schonend für eine höchste Qualität unserer Produkte. Unsere traditionsreichen Produkte haben ihren Ursprung in der Region, unserer Heimat Thannhausen. Das ist Bayern und dafür schlägt unser Herz. Hier leben unsere Mitarbeiter, die sich mit viel Engagement unermüdlich für die Top-Qualität unserer Produkte einsetzen. Sie sorgen dafür, dass nur hochwertige Rohwaren verarbeitet werden. Sie identifizieren sich mit dem Unternehmen Zimmermann wie mit keinem anderen.

 

Unsere berühmteste bayrische Spezialität ist die Münchner Weißwurst. Von unseren erfahrenen Metzgermeistern nach traditioneller Rezeptur hergestellt, enthält sie viel frische Petersilie und ist harmonisch mit einer feinen Zitronennote und Muskatblüte abgerundet.

Zahlreiche unserer Produkte sind traditionelle, regional typische Spezialitäten, wie zum Beispielunsere Delikatess-Bierwurst, die original bayrischen Knödel oder auch deftige Suppen und Eintöpfe, mit denen man Heimat und bayrische Lebensart täglich genießen kann.

 

Seit 2020 beziehen wir an unserem Standort ausschließlich 100% Grünstrom. Für eine Zukunft im Einklang glauben wir fest daran, dass Nachhaltigkeit und Erfolg Hand in Hand gehen. Das ist ein Versprechen, das wir geben, und etwas das wir jeden Tag leben. Denn wir wissen: Wir können nur wachsen, wenn wir achtsam mit unserer Erde umgehen und verantwortungsvoll handeln.

 

Der Schutz natürlicher Ressourcen ist für uns eine echte Herzensangelegenheit.

Hier in der Region – und darüber hinaus – engagieren wir uns aktiv für Umwelt- und Naturschutzprojekte. Nachhaltigkeit verstehen wir als fortlaufenden Prozess. Deshalb setzen wir auf ein integriertes Ideenmanagement: Alle Mitarbeitenden können Vorschläge und Ideen zur Ressourcenschonung, Prozessverbesserung und zu Umweltthemen einbringen.

Denn: Die besten Ideen kommen oft von den Menschen, die täglich ganz nah dran sind.