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Jetzt bei uns erhältlich!

Bio Burger Buns

Unsere ,,Bio BURGER BUNS DINKEL‘‘ setzen neue Maßstäbe für den Burgergenuss. Hergestellt aus hochwertigem Dinkelmehl, bieten sie nicht nur einen einzigartigen Geschmack, sondern auch zahlreiche positive Aspekte. Dinkel, als Urkorn, ist besonders reich an wertvollen Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Durch den hohen Eiweißgehalt sind unsere Buns die perfekte Wahl für gesundheitsbewusste Burger-Liebhaber. Die Buns zeichnen sich durch ihre goldbraune, leicht knusprige Kruste und die fluffige, weiche Innenseite aus. Der hohe Anteil an Dinkelmehl (47%) verleiht jedem Burger das besondere Etwas – ein mild-nussiger Geschmack, der perfekt zu jeder Zutat passt. Auch zum Frühstück als Brötchen und zwischendurch eine gute Wahl.

Zucchini-Paprika-Bulgur-Burger

Zutaten

 

Für die Bratlinge

85 g Bulgur
170 g Gemüsebrühe
1 rote Paprika
1 TL Olivenöl
170 g Zucchini
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Hanfsamen
35 g Haferflocken
1 ½ TL Senf (mittelscharf)
¼ TL geräuchertes Paprikapulver
Salz, Pfeffer. Rapsöl zum Ausbacken 

Für die Schnittlauch-Mayonnaise

4 EL vegane Mayonnaise
¼ Bund Schnittlauch 

Für den Burger

4 Burgerbrötchen
1 große Tomate
¼ Gurke
2 handvoll Erbsensprossen

Rezept

 

  1. Für die Bratlinge den Bulgur mit der Gemüsebrühe aufkochen und bei niedriger Hitze 8–10 Minuten quellen lassen. Backofen auf 230 °C vorheizen. Die Paprika halbieren, entkernen und mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und 30–35 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft. 
  2. Zucchini grob reiben, leicht salzen und kurz ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Hanfsamen in einer Pfanne ohne Öl rösten, Haferflocken in einem Mixer fein mahlen. Die Zucchini gut ausdrücken, dann mit Bulgur, Zwiebel, Knoblauch, Hanfsamen und Haferflocken vermengen und 20 Minuten quellen lassen. 
  3. Paprika aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und die Haut abziehen. Anschließend fein pürieren und mit Senf und Paprikapulver unter die Bulgur-Masse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und daraus gleich große Bratlinge formen. 
  4. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Bratlinge bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 8–10 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 
  5. Für die Schnittlauch-Mayonnaise den Schnittlauch fein hacken und mit der Mayonnaise verrühren. 
  6. Für den Burger die Tomate in Scheiben schneiden, die Gurke ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und den Rucola waschen und trocken tupfen. 
  7. Die Burgerbuns halbieren und leicht anrösten. Die unteren Hälften mit der Schnittlauch-Mayonnaise bestreichen, dann die Bratlinge daraufsetzen. Anschließend mit Tomatenscheiben, Erbsensprossen und Gurkenscheiben belegen. Die oberen Brötchenhälften aufsetzen und servieren.